(Rendimento aproximado 320 gramas)
Ingredientes:
1 litro de leite integral tipo A (se tiver leite fresco da fazenda, também serve).
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha.
3 colheres (sopa) de vinagre branco.
1 colher (sopa) de margarina.
Sal a gosto.
Preparo:
Ferva o leite em fogo baixo e quando começar a ferver pode apagar o bico do fogão, retirar 1 xícara (chá) e reserve.
Na outra parte do leite fervido, ponha o vinagre, misture e aguarde talhar (cerca de 5 minutos).
Coe em uma peneira e esprema bem em um pano limpo ou coador de café se não tiver o pano (drene o soro, até ficar como uma ricota caseira). Reserve.
Pegue o liquidificador e coloque para bater o creme de leite com a margarina, a ricota (retire do pano) e o leite reservado até ficar homogêneo. Coloque sal como preferir.
Para finalizar, ponha tudo em um pote com tampa e leve à geladeira para firmar.
Prontinho! É só utilizar!
Dica: não precisa jogar o soro fora, congele e use em outra ocasião.
sexta-feira, 3 de julho de 2020
Requeijão Cremoso Caseiro
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